Sebanyak 211 Mahasiswa UMMY Ikuti Coaching KKN Tematik

Sebanyak 211 Mahasiswa UMMY  (Universitas Mahaputra Muhammad Yamin) Solok mengikuti ‘Choaching’ Kuliah Kerja Nyata (KKN), bertempat di Gedung Utama SKB Kota Solok, Sumatera Barat, Sabtu, 6 Agustus 2022.

Pelaksanaan KKN yang mengusung tema ‘Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pengentasan Stunting’ ini tersebar di 16 Nagari/Kelurahan di Kota Solok, Kabupaten Solok dan Kota Sawahlunto, yang dimulai dari 10 Agustus hingga 12 September 2022.

Hadir dalam kegiatan ini Wali Kota Solok diwakili Assisten I Drs. Nova Elfino, Badan Pengurus Yayasan yang diwakili oleh Sekretaris Yayasan H. Suryadi Nurdal, SH, Rektor UMMY Prof. Dr. Ir. Syahro Ali Akbar, MP, Para Kepala Prodi, Para Dosen dan Civitas UMMY.

Dalam laporannya, Dr. Wahyu Indah Mursalini, SE, MM, selaku Ketua Pelaksana Kegiatan menerangkan bahwa pelaksanaan KKN ini diikuti oleh Mahasiswa dari 3 Fakultas yaitu Fakultas Ekonomi dengan program studi Manajemen, Akuntansi, dan Manajemen Informatika, Fakultas Hukum dengan Prodi Ilmu Hukum, serta Fakultas Pertanian dengan Prodi Agribisnis, Agroteknologi, dan Peternakan.

Disebutkannya, bahwa pelaksanaan KKN yang masuk dalam program kurikulum perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2022/2023, sengaja dilakukan di masa libur agar tidak mengganggu kegiatan perkuliahan dengan tujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang sudah didapatkan sesuai bidang ilmu masing-masing mahasiswa, di lapangan sebagai bekal menuju dunia kerja dan kehidupan bermasyarakat.

Sementara itu, Rektor UMMY Prof. Dr. Ir. Syahro Ali Akbar, MP, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada 211 Mahasiswa yang akan mengikuti KKN, Dia berharap agar mulai saat itu, para Mahasiswa yang akan mengikuti KKN memasang niat untuk melaksanaannya dalam raggka memenuhi 4 SKS yang menjadi bahagian dari program  perkuliahan karena TUHAN, agar bisa berjalan sesuai harapan.

Meski para mahasiswa nantinya berada di nagari dan kelurahan, Rektor UMMY Prof. Syahro berharap agar mereka menjalankan tugas tetap dalam koridor belajar dan terus belajar