Universitas Mahaputra Muhammad Yamin Lantik Pejabat Struktural

Rektor Universitas Mahaputra Muhammad Yamin (UMMY) Solok, Prof. Dr. Ir. Syahro Ali Akbar, MP melantik pejabat struktural lingkup Universitas Mahaputra Muhammad Yamin, bertempat di aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Solok, Kamis (7/7).

Pejabat struktural UMMY Solok yang dilantik untuk periode tahun 2022-2026 yaitu, Afni Yeni, SE, MM sebagai Dekan Fakultas Ekonomi, Nurhayati, SE, MM Sebagai Ketua Jurusan Manajemen, Esi Sriyanti, SE, MM sebagai sekretaris Jurusan Manajemen dan Etika Melsyah Putri, S.Kom, M.Kom sebagai Pjs. Ketua Program Studi Manajemen Informatika.

Selanjutnya, Ikhwan, S.Pd, M.Pd.E menjabat sebagai Ketua Program Studi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Amhi Kumala, SM, sebagai Kepala UPT Perpustakaan, Yosi Ashera, S.Pd sebagai Kasubag Keuangan dan Wulandari Tryawini, A.md sebagai Pjs. Bendahara UMMY Solok.

Rektor UMMY Solok dalam arahannya menyampaikan terimakasih kepada pejabat yang telah melaksanakan baktinya kepada lembaga Pendidikan Universitas Mahaputra Muhammad Yamin. Kepada Pejabat yang baru saja dilantik Rektor berpesan untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Jabatan ini adalah jabatan yang dipertanggungjawabkan kepada Allah, ingatlah kepada sumpah yang sudah dibaca dan fakta integritas yang telah ditandatangani,” sampai Rektor UMMY Solok.

Lebih lanjut kepada pejabat yang dilantik Rektor berpesan untuk bertanggung jawab terhadap jabatan yang telah diemban, serta mempersiapkan segala sesuatu untuk kelancaran pelaksanaan pendidikan di UMMY.

Rektor juga meminta pejabat yang dilantik untuk bekerja semaksimal mungkin, dan memaksimalkan sumber daya yang ada untuk kemajuan kampus UMMY.

“Tugas berat sedang menanti kita yaitu proses memepersiapkan segala sesuatu, terkait ketentuan dan persyaratan untuk menjadikan UMMY sebagai Perguruan Tinggi Negeri,” sampai Syahro Ali Akbar.

Senada dengan itu, harapan yang sama kepada pejabat yang baru dilantik juga disampaikan Ketua Badan Pengurus Yayasan, Suryadi Asmi, SE, MM. Menurutnya, pelantikan merupakan proses yang lumrah pada suatu organisasi dalam rangka melakukan pelayanan kepada masyarakat dan untuk kamajuan pendidikan. Setiap penggantian pejabat diharapkan dapat membawa perubahan positif pada jabatan yang diemban.

Ucapan selamat dan arahan juga disampaikan oleh Walikota Solok, Zul Elfian Umar, SH, M.Si yang berkesempatan menghadiri kegiatan pelantikan pejabat struktural di lingkup UMMY Solok.

“Terimakasih atas kerja keras civitas akademika, dan dedikasinya membangun Universitas Muhammad Yamin sebagai salah satu perguruan tinggi di Kota Solok,” sampai Walikota.

Walikota juga menyampaikan, Pemerintah Kota solok akan selalu bersama dengan UMMY, untuk menjadikan UMMY sebagai Perguruan Tinggi Negeri yang ada di Kota Solok.

“Menyandang nama besar tokoh pahlwan nasional, Muhammad Yamin, oleh karena itu UMMY harus menjadi universitas yang besar pula,” tutup Wako