INISIASI KERJASAMA, Prodi Akuntansi UMMY Solok dengan UNIKS, ADAKAN KOLABORASI SEMINAR PROPOSAL DAN WORKSHOP

Guna meningkatkan mutu pendidikan yang lebih baik, serta menjadi bekal dalam peningkatan nilai akreditasi. Prodi Akuntansi Universitas Mahaputra Muhammad Yamin (UMMY) Solok kembali menjalin kerjasama dengan Universitas Islam kuantan Singingi, Teluk Kuantan.

Menurut Ketua Program Studi (Kaprodi) Akuntansi UMMY Solok, Rita Dwi Putri, SE.,M.Si kegiatan yang diselenggarakan di Aula Kampus 2 Fakultas Ekonomi meliputi uji Proposal Mahasiswa dan workshop sebagai tindak lanjut dari Memorandum of Agreement (MoA) Prodi Akuntansi UMMY dengan prodi Akuntansi UNIKS.

“Pada awalnya hanya studi banding, namun agar lebih bermanfaat kami bersepakat dengan Universitas Islam Kuantan Singingi untuk membuat Seminar Proposal Skripsi dan workshop sebagai implementasi MoA prodi Akuntansi UMMY dengan UNIKS” tutur Rita.

Lebih lanjut, Rita menambahkan kegiatan yang diadakan pada tanggal 10 Juni 2023 ini dihadiri oleh 50 orang mahasiswa Prodi Akuntansi Universitas Mahaputra Muhammad Yamin yang didampingi oleh jajaran dosen, Kaprodi dan Tendik Fakultas Ekonomi Universitas Mahaputra Muhammad Yamin Solok. Sedangkan dari Universitas Islam Kuantan Singingi di hadiri oleh Dosen, kaprodi serta jajaran Dosen Universitas Islam Kuantan Singingi.

“untuk mahasiswa UNIKS yang hadir sekitar 30 org mahasiswa ” tambah Rita

Adapun pengisi dalam Seminar Proposal ini adalah 2 orang dari mahasiswa UNIKS dan UMMY dengan
dosen penguji Eksternal Rina Andriani, SE., M.Si akuntansi UNIKS dan Rita Dwi Putri, SE., M.Si Akuntansi UMMY.

Menurut Rita, Kegiatan workshop yang bertema “Pengolahan Data Dengan WARP PLS” dengan narasumber Dr. Lili Wahyuni, S.E., M.Si (Dosen UMMY) dengan moderator Yul Emri Yulis, SE., M.Si (Dosen UNIKS), ini menjadi salah satu bentuk perkembangan yang harus di ikuti, dimana Prodi Akuntansi selain bekerja sama dengan Universitas Islam Kuantan Singingi, juga telah bekerja sama dengan Universitas yang ada di Dalam Negeri lainnya.

Lebih lanjut, Rita menambahkan. Kerjasama ini juga diharapkan mampu menjadi wahana sharing pengetahuan dan kegiatan sehingga menambah pengetahuan dari mahasiswa dan dosen, selain itu kedepannya dapat melaksanakan joint seminar dan kegiatan-kegiatan lain yang sekiranya dapat dilaksanakan bersama.(RS)