PELANTIKAN KEPENGURUSAN HIMA AKUNTANSI PERIODE 2022/2023

Selasa (6/6/23), Himpunan Mahasiswa (HIMA) Akuntansi telah menggelar acara Pelantikan Kepengurusan HIMA Akuntansi Periode 2022/2023. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung SKB Kampus 2 UMMY Solok. Acara pelantikan dihadiri oleh perwakilan dari beberapa organisasi di Universitas Mahaputra Muhammad Yamin Solok, yaitu perwakilan dari DLM Universitas, ketua DLM Fakultas Ekonomi, Gubernur selingkup Fakultas, Ketua HIMA Manajemen, ketua HIMA Manajemen Informatika dan ketua dari setiap angkatan Akuntansi.

Acara Pelantikan Kepengurusan HIMA Akuntansi dilakukan oleh Rita Dwi Putri, SE,M.Si yang juga menjabat sebagai pembina HIMA Akuntansi. Selain itu, Dr.Siska Yulia Defitri,SE,M.Si yang merupakan pembimbing HIMA Akuntansi juga turut hadir dalam acara Pelantikan Kepengurusan HIMA Akuntansi Periode 2022/2023.

Acara pelantikan dimulai dengan pembacaan ayat suci al-qur’an oleh panitia pelaksana. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya dan Mars Universitas Mahaputra Muhammad Yamin oleh seluruh tamu undangan dan setiap kepengurusan HIMA Akuntansi. Setelah kegiatan pembukaan selesai, acara dilanjutkan dengan penyampaian beberapa patah kata dan harapan mengenai kepengurusan HIMA yang akan dilantik oleh Gubernur Fakultas Ekonomi dan Perwakilan dari DLM. Dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Penetapan Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HIMAKU) Periode 2022/2023 oleh Dr.Siska Yulia Defitri, SE,M.Si sebagai pembimbing HIMAKU.

Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Periode 2022/2023 resmi disumpah oleh Rita Dwi Putri, SE,M.Si yang merupakan pembina HIMAKU sekaligus ketua jurusan prodi Akuntansi. Dengan melantik Iftitah Rahmi sebagai Ketua HIMAKU, dan Yodika Sidiq sebagai Wakil Ketua HIMAKU periode 2022/2023. Jumlah pengurus HIMA Akuntansi yang resmi dilantik adalah 31 orang. Yang dibagi menjadi 4 divisi yaitu Divisi HUMAS, Divisi Kewirausahaan, Divisi Bursa Efek Jakarta (BEJ) dan Divisi Tax Center (Pajak). Acara pelantikan diakhiri dengan penyampaian aspirasi oleh Ketua HIMA Akuntansi terpilih dan sesi foto bersama dengan seluruh tamu undangan.