Akuntansi UNIKS dan Prodi Akuntansi FE UMMY Tandatangani MoA Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi

Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) dan Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Mahaputra Muhammad Yamin (UMMY) tandatangani Memorandum of Agreement (MoA) bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penandatanganan MoA tersebut berlangsung di UMMY Kampus II Jalan Tembok Ampang Kualu, Kelurahan Nan Balimo, Kecamatan Tanjung Harapan, Kota Solok, Sumatera Barat. Kamis, 14/07/2022.

Penandatangan MoA dilakukan oleh Dekan FE UMMY Afni Yeni, SE., MM dan Ketua Prodi Akuntansi FE UMMY Rita Dwi Putri, SE., M.Si dengan Dekan FIS UNIKS Rika Ramadhanti, S.IP., M.Si dan Ketua Prodi Akuntansi FIS UNIKS Rina Andriani, SE., M.Si. Turut hadir pada penandatanganan MoA dari Prodi Akuntansi FIS UNIKS Wakil Rektor I M. Irwan, SE., MM, dosen Prodi Akuntansi Zul Ammar, SE., ME, Diskhamarzaweny, SE., MM serta 36 mahasiswa/i Prodi Akuntansi.

Dekan FIS UNIKS Rika Ramadhanti, S.IP., M.Si menyebutkan MoA Prodi Akuntansi FIS UNIKS dengan Prodi Akuntansi FE UMMY sebagai peningkatan dan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Penandatangan MoA ini terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni, pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat”, sebutnya.

“MoA ini tujuannya untuk mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, diantaranya bidang pendidikan sebagai narasumber webinar, lokakarya, seminar. Selain itu, melakukan kolaborasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bersama serta mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka”, terang Rika Ramadhanti, S.IP., M.Si.

Ketua Prodi Akuntansi FIS UNIKS Rina Andriani, SE., M.Si menambahkan mengenai lingkup MoA yang ditandatangani bersama.

“Lingkup MoA yang disepakati meliputi penelitian tugas akhir mahasiswa, seminar ilmiah, diskusi publik, fokus group discussion, penelitian dosen, dosen tamu dan kuliah umum”, tambahnya.

Dekan FE UMMY Afni Yeni, SE., MM menyampaikan harapannya kerjasama ini ada implementasinya bukan hanya sebatas isian di atas kertas saja.

“Ya, kita berharap MoA ini ada tindakan atau pelaksanaannya, seprti pertukaran dosen tamu, penelitian dan pengabdian dosen secara bersama-sama antara kedua belah pihak”, harapnya.

Afni Yeni, SE., MM meyakini, kerja sama antara Prodi Akuntansi FIS UNIKS dengan Prodi Akuntansi FE UMMY segera menghasilkan kegiatan-kegiatan dalam rangka implementasi terhadap Tri Darma Perguruan Tinggi.

“MoA ini berjangka waktu selama 5 tahun dan diharapkan bisa benar-benar diimplementasikan sesuaki dengan yang telah disepakati oleh kedua belah pihak”, tutupnya.